您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 政策法规 >> 联合会制度 >> 浏览文章

北京市慈善义工联合会会费管理办法

2018/7/5 17:01:25点击数(0)已有0人评论 加入收藏

会费是北京市慈善义工联合会发展的主要经费来源之一,收取会费以联合会章程的规定及民政部、财政部关于调整社会团体会费的有关政策为依据。为加强会费的管理,有利于及时足额收取会费,保证会费的合理、有效使用,结合联合会的具体情况,并参照有关联合会的经验,特制定本办法。

一、会费收取条件原则

1.凡是联合会的团体单位会员,都应认真履行会员义务,及时足额缴纳会费;

2.按照单位会员在联合会中承担的责任和权利按级差分档收取;

3.凡未在规定时间内缴纳会费的,由联合会会员部负责催缴;仍未缴纳会费的,须在联合会内部进行通告;拒不缴纳会费的,理事以上单位一年取消理事以上资格,单位会员两年视为自动退会。

二、会费收取标准

根据《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》的规定,结合我会的实际情况,规定每年缴纳会费的标准如下:

1.个人会费贰佰圆。学生及我会特邀入会人员采取自愿交纳的方式,自愿交纳会费。

2.单位会员叁仟圆起;

3.理事个人、理事单位壹万圆起;

4.二级组织、专委会贰万圆起;

5.促进中心发起单位叁万圆起;议员单位壹万圆起;议员个人伍仟圆起;

三、缴纳会费时间和办法

1.单位会员应按时缴纳会费;

2.每年330日前为缴纳本年度会费时间;新会员在批准入会后的一个月内缴纳会费。下半年批准入会的,按年会费标准的一半缴纳。

3.由联合会会员部按缴款数额开具由民政部统一印制的会费收据。

四、会费使用和管理

1.按照联合会章程的规定,收取的会费将全部用于联合会开展公益活动和相应的管理支出;

2.联合会建立健全会费使用的规章制度,明确会费使用的审批程序和使用开支范围,保证会费合理有效的使用;

3.联合会接受会员、单位会员以及上级主管部门的监督,秘书处每年向理事会报告会费收支情况。

 

本办法经2016724日第二届第一次会员代表大会表决通过。本条例规定如与本联合会章程不符,以本联合会章程为准。

本条例的最终解释权归本联合会会员代表大会。


0
关键字:
上一篇: 北京市慈善义工联合会分支(代表)机构登记管理办法(暂行)
下一篇:北京市慈善义工联合会二级组织管理制度

网友评论

 

评论排行榜