您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【义工行动】微行动之环保燕堤

2018/10/11 10:13:02点击数(0)已有0人评论 加入收藏

国庆假七

微行动之环保燕堤

微行动

        近日,北京市慈善义工联合会微众汇石景山志愿服务队的41名义工一早出发。秉持着清理生活垃圾,宣传环保理念的初衷,齐聚燕堤社区。


微信图片_20181011101446.bmp

        活动仪式开始,孩子们也郑重其事的跟着大人们一起宣誓。随后小朋友们拿出笔和纸认真描绘出他们对环保的理解。小家伙们不约而同地都描绘出了一个冉冉的太阳和芳草萋萋的绿地。这说明了在孩子们的心目中,人与环境的相得益彰是我们美丽生活的重要因素。


       义工们随后在社区内捡拾垃圾。看到这种情景,社区的居民们也深受感染,纷纷走出家门。有的居民拿出了手机给我们拍照,有的居民伸出大拇指给我们点赞。印象最深的是一位大妈,追着问我们:“你们是哪里的人?你们是干什么的?你们搞这种活动,真是太好了,我们欢迎,以后我们也会注意的,绝不再乱扔垃圾了”。我们的队员说:“谢谢大妈,这就是我们宣传的目的。单靠我们几十个人捡拾垃圾,起不了多大的作用,我们是在身体力行的号召广大市民们行动起来,保护我们赖以生存的环境。”还有两位一早锻炼的情侣,殷切的打听他们二人能否参加我们的活动,希望加入我们的行列。耳闻目睹到这一切,我们感到很欣慰,队员们高兴的齐声欢迎。 

微信图片_20181011101521.bmp


      3个小时的活动很快就过去了,队长对此次活动做了总结。队员们虽然疲惫,但看到小区居民们在干净卫生的环境里安闲的散步,尽情的沐浴着慵懒的晨光。队员们的那份满足感,油然而生。



        我们都曾经参加过多次公益活动。我们的奉献虽小,但是,每一次的付出,都会使我们感慨万千。众人拾柴火焰高,众人开桨划大船。我们坚信,只要全社会都积极的行动起来,参与环境保护,我们的家园会更加和谐宜居!

微行动


0
关键字:
上一篇: 【义工行动】如约相聚晨光
下一篇:没有了

网友评论

 

评论排行榜