您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【义工行动】我是你的“眼” 带你去游园

2018/10/11 9:53:24点击数(0)已有0人评论 加入收藏

10月9日,北京市慈善义工联合会青檬志愿者联盟组织盲人朋友,助盲义工共计20人,走进大观园参观游览。

 

微信图片_20181011095526.bmp


走进大观园,大家沿着草木葱郁的花径前行,来到"太虚幻境"牌楼前,义工们详细地为盲人朋友介绍看到的柱础、飞檐、翘角等雕刻图案及建筑特征,并简述了"太虚幻境"四个字的寓意,手拉手与他们共悟"假作真时真亦假,无为有处有还无"的缥缈感味。

 


继续前行,一幅园林美景展现在大家面前,潇湘馆、省亲别墅、秋爽斋沁芳亭、大观楼、滴翠亭等景观穿插其中,义工们陪同盲人朋友一一走进,讲述其中涵盖的故事,以讲述的形式将华丽的庭院、气派豪宅、幽雅的景致、精美的陈列展现在他们面前,带领他们“穿越”回清朝,跟随曹雪芹走进《红楼梦》。

 微信图片_20181011095550.bmp


据介绍;北京市慈善义工联合会青檬志愿者联盟依托“用心聆听 让爱绽放”文化助盲项目,定期组织盲人朋友外出游玩,通过游园活动带动他们的自信,提高彼此之间的互信,从而提升盲友、义工之间的感情与信任。


微信图片_20181011095553.bmp


0
关键字:
上一篇: 【节日零垃圾】天安门地区国庆期间垃圾量较去年同期减少0.7吨
下一篇:没有了

网友评论

 

评论排行榜