您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【公益之我见】来自义工的感受

2018/10/10 9:57:51点击数(0)已有0人评论 加入收藏

义工    王桂霞

2018年10月6日,是我第一次带队开展活动,紧张,激动。虽然在单位有着多年的管理经验,但是这次活动让我深深感觉到不一样。早上7:30,大小23名义工们陆陆续续到达双缘敬老院厨房,签到,发放义工服。老义工们自觉带动新的义工,拿盖帘、撒面粉、揉面、擀皮,认真的忙乎起来。  不会包饺子的义工们分工合作,负责打扫楼道卫生和擦拭灭火器。义工们认真工作的态度,得到楼道里过往的爷爷奶奶的称赞,他们一个劲儿的说“谢谢!谢谢合一爱心团队,你们辛苦啦!”厨房里的大小义工们经过两个多小时的忙碌,二十多盖帘的彩色饺子包好了。在打扫厨房卫生的时候,大厅义演传出清脆的快板儿声:玲珑塔,塔玲珑!玲珑宝塔…,张会诊大姐的唯美的歌声浏阳河…,旁边理发师娴熟的给老人剪着头发。负责给老人剪指甲的义工蹲在地上给爷爷、奶奶们剪着指甲。虽然节目表演的很精彩,但是他们的头埋的很低,目不转睛,生怕哪里出差错,服务不好老人们。慈祥的老人们脸上洋溢着微笑,那种满足感,真的是无法用语言表达…,得到他们不停的称赞,“你们真是太好了,小小的年纪就有这样的爱心。”义演快结束的时候,他们不停还的问,“你们下次什么时候再来?”,我们说“每个月的第一个周六和第三个周六,下一次是20号。”曾是语言大学老师,八十多岁的老奶奶说:我回去把20号圈起来。你们要坚持,一定来呀!我们虽然每个月两次活动,但是对于他们而言就像盼望过年一样! 活动结束了,我感觉身心疲惫。这次活动我仅仅是带队,让我深深感受到负责人合一李月霞多项爱心工作的艰辛和辛苦,她做事儿认真,严谨,默默奉献的精神非常令我佩服!忠心献祖国,孝心敬父母”是我们“北京合一爱心志愿者服务队、合一爱心慈善义工服务队”在社会上一直努力弘扬的大爱无私的理念。欢迎更多的爱心人士加入我们“合一爱心”团队,一起力所能及为老人们尽一份孝心,给社会增添一分和谐。让世界充满爱…

微信图片_20181010095923.jpg


义工     张会珍

2018年10月6日,今天我们“北京合一爱心志愿者服务、合一爱心慈善义工服务队”一行23人在管理员王桂霞的带领下,从四面八方来到双缘敬老院,看望这里的老爸和老妈。我们“合一爱心”团队的到来老人们都非常的高兴,我们为老人包彩色饺子,理发,剪指甲,打扫卫生,义演等。我们义工给大厅的老人们一边理发,一边看我们的义演节目。我今天是主持人,首先我代表“合一爱心团队”祝敬老院老人们节日快乐,福如东海长流水,寿比南山不老松!我还问在场的老人,“1949年新中国成立到今年2018年是多少周年?”老人们齐声回答是69周年。”我说对,咱们不能忘记大救星毛主席,我给你们唱一首《浏阳河》吧,当我唱到,毛主席向太阳,领导我们得解放,老人们叫好,并给以热烈的掌声,接着敬老院的老人陶阿姨和我们一起演唱《东方红》,东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。我们今天能过上好日子不能忘毛主席等革命老前辈给我们打下的江山!节目一个连着一个,快板《玲珑嗒》军港之夜,老人们爱听评剧我给老人们唱了一段评剧花为媒选段《报花名》,在大厅里老人们有说,有笑,有唱,有跳,过节的气纷非常浓厚。感谢负责人合一李月霞为我们搭建的爱心公益平台,让我们能爱心服务敬老院的老人。欢迎有爱的你加入我们“合一爱心团队”,一起快乐献爱心。

微信图片_20181010095943.jpg

微信图片_20181010095946.jpg


0
关键字:
上一篇: 【义工行动】爱心奉献 爱无止境
下一篇:没有了

网友评论

 

评论排行榜