您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

法庭上我们铁面无私 生活中我们热情似火

2018/10/7 10:43:28点击数(0)已有0人评论 加入收藏

法庭上西装笔挺,不苟言笑,公益上一抹红装,热情似火。

维护法律尊严、展现社会大爱,公益群体无处不在。南站一抹红又增加了新的伙伴-人民律师。

 

 

身在美国度假的沈腾律师在得知北京市慈善义工联合会为协助解决南站交通枢纽客流量大,游客疏导指引压力大问题发起的南站交通枢纽志愿帮扶活动的情况后,义无反顾的取消了假期并组织了由民进北京市委社会与法制委员会、团中央“青年之声”法律服务联盟、帅和律师事务所等多家律师事务所组成的律师行业志愿服务团队加入南站帮扶活动。

 

 

 他们热衷于参与社会各界的慈善爱心活动,致力于为首都慈善事业提供更加专业和健全的法律服务,同时也是北京市慈善义工联合会的准成员,即将加入联合会,成为义工大家庭中的一份子,此次南站帮扶引导服务就是通过联合会官网发布的招募信息了解到的,看到消息后,团队成员纷纷响应报名,积极参加南站活动,为南站地区旅客的出行提供了重要的指引服务。

 

 

北京南站作为铁路运输的重要枢纽,每天都承载近百万的客流量,特别是在节假日期间更是人们离京返乡,到京旅游的集中时期。当每个旅客进入火车站迷茫的时刻,充满微笑的脸庞会在第一时刻送上暖心的指引,为他们提供最准确的问询解答,火红色的慈善义工工服,洋溢着温暖的笑容,犹如一盏明灯,点亮深夜里乘客的回家之路。

 

 

为缓解节假日期间全国各地旅客到京探亲旅游造成客流叠加,导致北京南站地区人流聚集、站内人员密集、疏导缓慢的压力。在北京市慈善义工联合会的号召下,民进北京市委社会与法制委员会、团中央“青年之声”法律服务联盟、帅和律师事务所等多家律师事务所组织了大批慈善义工力量集中于10月6日夜间抵达南站站台,去帮助进出京的旅客,协助车站人员帮扶乘客、引导路线,使每位旅客都能在进京和出京时感受到首都人民的热情,使大家进出站变得更加轻松、安心与快捷,同时,通过这样的志愿服务,也能够感化身边的人,使无私帮助别人的慈善爱心得到推广与扩大,用正能量影响身边的人,让社会变得更加和谐与美好。

 

 

此次参加互动的团队成员纷纷表示,希望通过加入联合会能够在发起或参与活动中得到更多的机会,利用自己的专业知识为广大慈善义工老师和普通市民提供专业的法律援助与咨询,设立专人进行对接,同时将不定期的积极开展慈善公益活动,为需要帮助的群体源源不断的提供支持与帮助。

 

 

在人员方面,各律所将积极发展新进的队员,设计有针对性的主体活动,将团队成员融入到联合会大家庭中来,影响和感动身边的慈善义工团队与老师更好的开展慈善公益活动。


0
关键字:
上一篇: “十一.黄金周”期间长城公益活动
下一篇:山中又见那抹红

网友评论

 

评论排行榜