您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【文保项目】文物保护我先行

2018/8/16 11:13:11点击数(0)已有0人评论 加入收藏

北京市慈善义工联合会金伶舞蹈慈善义工服务队自成立以来,始终发扬“平等、互助、奉献、进步”的义工精神,从自身做起,以实际行动来感染身边人,投身到公益事业中来,贡献出自己微薄的力量,以丰富多彩的义工活动为载体,服务群众、服务弱势群体、服务社会,更是为文物传承保护及寻查周边环境零垃圾宣传贡献自己的力量。


以黄金伶队长为首的金伶舞蹈慈善义工们大力宣传文物保护工作,以舞蹈及朗诵的形式向前来参观的群众宣传革命英雄事迹、宣传文物保护,宣传源远流长、博人精深的中华古代文明,宣传半个世纪以来广大文物工作者为祖国的文物保护事业所付出的努力,宣传我国文物保护事业和博物馆建设所取得的显著成就,使群众享受到文博事业发展的成果。通过宣传活动,我们应明确认识到文物保护工作的重要性,引导更多的人们关注革命文物,增强对历史文物的敬畏之心,增强文保意识。人人参与文物保护的氛围。


夏季是多雨的季节,慈善义工们的热情永远高涨,金伶舞蹈队慈善义工队员们多次来到南宫老爷庙,举行文物保护巡查活动“爱护文物古迹,守望精神家园”。宣传参观注意事项:不能破坏名胜古迹,不在上面乱画、乱写,向大家宣传保护名胜古迹的重要性,号召大家共同为保护名胜古迹出力。


 “公益事业已成为金伶舞蹈慈善义工队必做的事,不忘初心,牢记使命,奋勇向前”,让我们共同重视文物环保,用行动贡献自己的一份力量!


0
关键字:
上一篇: 【义工行动】亿天使8月 | 第二周活动回顾
下一篇:【义工行动】星星相连 童心飞扬

网友评论

 

评论排行榜