您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【义工行动】助学情无价 相聚也有缘

2018/8/6 13:22:13点击数(0)已有0人评论 加入收藏

八月的天气,闷热难耐,但“北京合一爱心志愿者服务队、合一爱心慈善义工服务队”爱的步伐从没有停止。凌晨5点,6辆爱心车辆,20名义工,从京城四面八方赶往保定涞源县(杨家庄镇)杨家庄村小学和幼儿园开展团队第二期助学爱心活动。


 4个多小时的车程,义工们刚到达目的地,就看见村委会委员王喜东和会计巴学峰在等候着我们的到来,他们一边激动地招呼着我们“辛苦与感谢!”一边热情地给义工们递水喝,这让我们义工们感到回家的温暖与亲切,这时,爱心是在双方间传递和绽放。为了记录这愉快的爱心活动,我们先合影留念,让相册定刻这段时光 。


微信图片_20180806132337.jpg

义工们一刻也没休息,就去学校看望白溪,白语涵,王悠,王子芊,王若曦,王丽莹,王彦,王子轩,高宇景琦9名学生。从路上远远就看见校长陈前、教师赵锦英和家长们也等着我们。我们一起把爱心人士提供的书包、文具袋、水彩笔、各种书刊、衣服和玩具等爱心物资从车上搬运下来。走进教室,孩子们早早都坐在那里等着我们来,他们异口同声说:“老师好!老师辛苦了”,“谢谢你们来看我们”。这让我们心里心疼又温暖。



微信图片_20180806132347.jpg

在孩子眼里闪烁的星光,是未到的远方送到他们眼里的梦,以及对我们的到来学会并表达了感谢。我们把所有爱心物资发到每个孩子手里,义工们与孩子们亲切聊天、画画,讲故事、一起玩耍等陪伴着孩子们,能让孩子们灿烂笑,我们义工们心里很高兴,几百公里来相聚是值得的。


因为我们尽力给予孩子们描绘未来的文具书籍,温暖她们衣服,陪伴在她们身边的玩具,因为有了爱,世界有了色彩,又因为爱在传递,这一份份色彩便将未来慢慢描绘。



0
关键字:
上一篇: 【义工行动】鸿君爱心传递
下一篇:【义工行动】敬老爱老 走进广外老年公寓

网友评论

 

评论排行榜