您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【义工行动】"阅读经典"让孩子们放下手机远离游戏

2018/7/24 13:38:24点击数(0)已有0人评论 加入收藏

近日,北京连日强降暴雨,暑热难当。而在丰台区张仪村的孩子们却能够来到明亮凉爽的课堂里舒适地学习写作,阅读经典。

 

微信图片_20180723093144.jpg

这是张仪村党总支、村委会利用党群活动中心幸福大讲堂,为孩子们举办的暑期阅读与写作提高班的培训大课堂。参加学习的孩子从小学三年级到六年级。村党总支请来了北京市慈善义工联合会北京康龄轩文化交流服务中心的李芹、苏国华两位授课老师。

微信图片_20180723093246.jpg

 


这一周北京连日强降大雨及其闷热。李芹老师每天要乘公交从昌平区赶往丰台区张仪村,每趟往返需要6个多小时。而让孩子们最为头疼的作文写作,在李芹老师生动有趣的故事型教学法的引导启发下,培养孩子们善于观察,自主思考能力。及时发现每一位孩子的优点特长,给予赞赏鼓励,使孩子们在快乐轻松的学习中,增强自信,掌握学习方法,写作能力有了极大的进步。



最后一节课,孩子们给两位授课好老师写了真实的评语,也成为两位老师本次授课成绩的完美答卷。




短短的一周教学,孩子们从阅读国学经典《论语》,到学习现代诗歌朗诵表演;从站立,坐,走的形体仪态在苏国华老师的严格要求下,学习态度,和礼仪规范有了非常显著的提高。

 



当课业即将结束时,村党总支及村委会领导来到课堂里,观摩孩子们认真的阅读《论语》原著,激情的演诵诗歌,得到了领导的高度赞扬和认可。现场有家长们也纷纷表示,张仪村的党总支,村委会为群众办了一件大好事。让暑期里的孩子放下了手机,远离了游戏,爱上了学习。做了一件实实在在很有意义的好事 。

 

最后,两位老师请孩子们一起穿上一件红马夹,在张仪村党群活动中心门前激情朗诵了残疾人作家赵亚军的作品《中国魂》。

 


而此时,大家才明白,原来两位授课老师还是北京市慈善义工联合会的慈善义工,是康龄轩慈善义工团队的专职文化义工。难怪孩子们在学习中都体会到老师身上充满着爱心和正能量呢!孩子们穿上了红马甲,真情演诵着残疾人作家赵亚军的作品《中国魂》,表达着对残疾人的关爱和敬佩,传递着爱的温度。

 

撰文/李芹     图片/石磊   苏国华


0
关键字:
上一篇: 【义工行动】热心助老 无私奉献
下一篇:【义工行动】快乐自我 爱心传递

网友评论

 

评论排行榜