您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 新闻动态 >> 联合会动态 >> 浏览文章

九月主题活动:以法兴善·爱满京城

2016/9/1 9:37:40点击数(0)已有0人评论 加入收藏
 

 
八月以来,在酷暑闷热的天气条件下,北京市慈善义工联合会采用指导、主办、承办、支持、协办的方式促使我会所辖二级组织、分会及义工团体围绕“善行之风·清凉义夏”的主题,在助老助小助残、扶贫助学、文保环保、控烟宣传、文化交流以及公共服务等方面共计开展活动714次,累计参与慈善义工22000余人次,为社会提供志愿服务总时长约65000余时,受益群体35余万人次。八月活动完美收官,即将迎来“以法兴善·爱满京城”为主题的九月。

9月1日,《中华人民共和国慈善法》(下称《慈善法》)将正式施行。慈善法是为了发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果而制定的法律。《慈善法》的正式施行,不仅为我国慈善事业的持续健康发展,实现依法行善和依法监管提供了重要法律依据,还将对中国社会事业发展、推动社会管理和公益文明具有深远意义。为此,北京市慈善义工联合会及各二级组织将积极开展学习交流、宣传普及《慈善法》活动,举办交流行会议,召集各二级组织负责人学习《慈善法》具体内容,并在联合会自媒体宣传平台上开设《慈善法》专栏,进行宣传与深度解读。让每个慈善人在心怀大爱之心的同时,也能够具备强烈的法治意识,为慈善事业做出更大的贡献!

9月22日,将迎来“世界无车日”。随着社会高速发展以及科技不断进步,人类生活水平提高的同时生态环境也被不断破坏,环境污染已成为全世界普遍关注的问题,严重影响了人类的生活质量、身体健康和生产活动。为保护蓝天碧水和美好家园,造福子孙后代,北京市慈善义工联合会将指导各二级组织积极开展缤纷多彩的全民环保活动:绿色出行、控烟禁烟、户外捡拾垃圾、环保宣传等。不断用我们的亲身实践,感染身边的每个人,使环保意识深入人心,共同加入到保护环境的队伍中来!

9月,还将迎来教师节、中国人民抗日战争胜利纪念日及九一八事变85周年纪念日,北京市慈善义工联合会将指导各二级组织分别开展尊师重道的文化交流活动以及一系列缅怀先烈、热爱和平的活动等。此外,“公益街”活动将继续开展;第五届“寻找北京最美慈善义工”活动持续征集中。

9月北京市慈善义工联合会将围绕文保、助小、助学、助残等主题开展各类公益活动,指导下属各二级组织常规活动预计118项,参与人数将达14000余人次,活动成员包括义工、个人会员、义工社(队)、团体会员、各分会(专业委员会)等,活动将覆盖全北京市,受益群体将达40余万人次。 门头沟分会、善行公益慈善义工服务队、昌平快乐自由行慈善义工服务队、悟到健康新时代慈善义工服务队等将开展环保主题活动,亿天使分会、福心公益、A公益、小丫公益慈善义工服务队等将开展关爱儿童主题活动,鸿君慈善义工队、天桥红舞鞋艺术团、康龄轩慈善义工服务队等将开展弘扬传统文化主题活动,初阳分会、福星公益慈善义工服务队、乐途公益慈善义工队、奥朋都盈慈善义工服务队等将开展助老活动......

暑热渐退,秋意渐浓,在初见凉意的日子里,我们又迎来了一个收获的季节,北京市慈善义工联合会将继续尽其所能为身边的人送去爱和温暖,让每一个人都收获更多,让公益之光,慈善之美绚丽绽放!
0
关键字:
上一篇: 守护瑰宝.筑梦长城”文物保护志愿服务培训成功举办
下一篇:《中共北京市委社会工作委员会召开社会组织第三季度例会》

网友评论

 

评论排行榜