您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 项目集锦 >> 最美项目 >> 浏览文章

【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——蔚紫

2018/9/17 9:15:40点击数(0)已有0人评论 加入收藏

    作为一名刚升入六年级的少数民族学生,民族的纯朴和热情影响着她,从小就喜欢帮助他人,助人为乐;无论在幼儿园还是在班级,经常帮助同学,从小事做起,从身边事做起。在班里一直争当班主任老师的小助手,主动分担各课老师部分事务。多次参加班级学雷锋公益小组,在各项公益活动中都任劳任怨,吃苦在先,快乐地投身其中,能将自己积攒下来的压岁钱捐给福利院。作为学校金帆乐团的一分子,经常随团参加公益演出,为敬老院和健翔学校(特殊)送去美妙的音乐和欢乐的歌声。

 

   

    蔚紫同学从小乐于助人、尊老爱幼、富有同情心。她坚持从点滴做起,从身边的小事做起,以一个少队员的实际行动来帮助他人,践行着自己的诺言。

 

    单元5楼住着一位70多岁的老奶,子女都在外地,常年不回来。她了解这些情况后,经常到老奶奶家去和她聊天,帮她整理家务,当看到独居老奶奶经常捡破烂儿,楼道和家里到处都是旧纸箱、乱报纸等时,及时提醒老奶奶乱堆乱放会引起火灾,主动帮她往楼下搬,及时清理并协助卖破烂儿。当年到小区门口收废品叔叔穿着破旧衣服时,经常把家里的还能穿的旧衣服送给他。

 

    当发现小区内胡乱摆放的共享单车时,都能及时叫上家人,一起整理;以少先队的先锋带头精神感动着他人,影响着身边的人。无论是地铁里还是马路上,只要遇到残障人士,主动地上前捐钱捐食物。

 

    蔚紫同学积极参加王海宁学雷锋志愿服务团队的公益活动,用自己节攒下的压岁钱,不管严寒酷暑都要不远千里翻山越岭去给大山里的孤寡老人献爱心、送温暖。几年来,多次给石景山区慈善寺敬老院、门头沟区中门寺敬老院、门头沟区王平镇福利救助中心,为老人们打扫卫生、带去精彩的表演节目、礼物、送春联、带去节日的问候等。

 

    2015年开始,蔚紫同学积极参加社区公益活动,协助居委会入户发放宣传远离毒品、拒绝毒品、禁放烟花炮竹、防盗措施、垃圾分类、防火措施、防诈骗等。过年过节协助居委会打扫卫生、宣传节日安全注意事项。利用业余时间与其他志愿者走上街头、走进小区,向大家发放宣传单,倡议大家远离毒品、拒绝毒品。

 

    蔚紫同学还在积极参与网络公益平台的活动,多年来坚持在网上公益平台参与爱心捐助活动,先后参与“关爱贫困母亲”、“贫困儿童医疗救助”、“为贫困学子筑梦”、 “建设校园安全饮水工程”“为孩子们建一间梦想教室”、“爱助事实孤儿”“一汽大众华北希望小学”等项目的捐助和慰问。

 

 

0
关键字:
上一篇: 【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——徐茗曦
下一篇:【最美约访】小喇叭慈善义工服务队最美慈善义工约访

网友评论

 

评论排行榜