您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 项目集锦 >> 最美项目 >> 浏览文章

【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——徐茗曦

2018/9/17 9:02:52点击数(0)已有0人评论 加入收藏

    徐茗曦同学聪明机灵,活泼可爱,乐于助人,心地善良。积极参加王海宁学雷锋志愿服务团队的各项活动,用自身感染力和亲和力给孤寡老人带来欢乐;用省吃俭用的微薄零花钱为孤寡老人奉献爱心;用五彩斑斓的绘画,去描写一名首都少先队员的爱国爱家爱之心。

 

 

    徐茗曦同学出生在一个军人家庭,良好的家教塑造了她健全的人格,担任过军人和特警的爸爸是徐茗曦同学儿时的偶像,爸爸的正直勇敢、无私奉献和乐于助人的品格,时刻影响着徐茗曦同学做人做事的标准。

 

    从小在姥姥家长大的她,耳濡目染看着姥姥常年伺候卧病在床的太姥姥,时不时徐茗曦也搭把手帮太姥姥端屎端尿、擦洗身体。很长一段时间里,长大后当一名护士成了徐茗曦同学的理想,她说,她要去护理好那些像太姥姥那样的老人,帮助更多的老人减轻痛苦。

 

    自七岁加入学王海宁学雷锋公益小组后,徐茗曦每一次的学雷锋公益小组活动总是积极主动参加。先后去石景山慈善寺敬老院、门头沟中门寺敬老院、门头沟王平镇福利院救助中心,为孤寡老人表演丰富多彩的节目,给孤寡老人送去米、面、油和水果,帮助他们打扫环境卫生。今年春节期间,冒着严寒为门头沟区一家孤寡老人带去过节年货,让他过上了一个温暖祥和的春节,感动得老人痛哭流涕。曾多次随妈妈一起到北京西站地铁担任义务文明引导员,还结合“创建文明城区”活动,跟随爸爸到社区居委会开展文明城区入户宣传活动。

 

0
关键字:
上一篇: 【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——杨立伟
下一篇:【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——蔚紫

网友评论

 

评论排行榜