您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 项目集锦 >> 最美项目 >> 浏览文章

【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——万雪霏

2018/9/14 17:02:15点击数(0)已有0人评论 加入收藏

 

    万雪霏同学从小生活在一个温馨的大家庭里,姥爷曾是一名军人,父辈长期的耳濡目染培养了她乐于助人、尊老爱幼、正直富有同情心的性格。在生活中她严于律己,在学校她是一名好学生,待人彬彬有礼,老师看到她都觉得选择这份工作好幸福,因为能遇到这样可爱的孩子。在家里,她是爸爸妈妈的乖女儿。

 

    在学习之余,她积极参加各种社会公益活动,2014年就加入社区的学雷锋公益小队,坚持利用休息时间在小区做好事。她与其他队员走上街头、走进小区,向大家发放宣传单,当发现小区内贴出的共享单车禁止入内时,她能够及时制止骑入小区的共享单车并自己亲自动手把车辆摆放整齐,由于她的这一举动,小区内很少见到共享单车的身影;她协助居委会入户发放宣传远离毒品、拒绝毒品、禁放烟花炮竹、防盗措施、垃圾分类、防火措施、防诈骗等。过年过节协助居委会打扫卫生、宣传节日安全注意事项。利用业余时间与其他志愿者走上街头、走进小区,向大家发放宣传单,倡议大家远离毒品、拒绝毒品;她以少先队员的先锋带头作用感动着他人,影响着身边的人。

 

    她坚持用自己节省的钱,给孤寡老人和贫困儿童献爱心、送温暖。她已连续三年坚持帮助灾区的小朋友捐款捐物,近年来,她加入了“王海宁学雷锋志愿服务团队”坚持和小伙伴们不管严寒酷暑都要不远千里翻山越岭去给大山里的孤寡老人献爱心、送温暖。几年来行程上千公里,数次行走于门头沟区中门寺敬老院、门头沟区王平镇福利救助中心的贫困孤寡老人身边,为他们表演节目,送上礼物。先后被五一小学评为“美德好少年” “文明小天使”。

 

    她积极参与到姥爷资助井冈山的学生完成学业的帮学对子活动中,每年利用自己省下来的零用钱由姥爷寄往学校,接过了姥爷的帮扶对象,并利用假期帮助自己的朋友做手工进行义卖,所得全部捐出。

 

    她现在正积极参与到网上公益活动,她知道公益活动需要的是一种拥有爱心,奉献爱心的精神,需要不图回报,友爱无私的灵魂,她是基于良知、信念和责任的一个伟大事业。参加公益活动的光荣感,塑造自己美好的心灵,这些都让她觉得是意义非凡的。

 

0
关键字:
上一篇: 【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工团体”约访——金伶舞蹈慈善义工服务队
下一篇:【最美约访】“寻找京津冀最美慈善义工”约访——王一安

网友评论

 

评论排行榜